«Стилтон» — полумягкий сыр из коровьего молока. Мы варим его по оригинальному рецепту английской сыроварни из Ноттингемшира. Маслянистый, сливочный, фруктовый аромат с легкой горчинкой — то, что придает «Стилтону» неповторимый букет, который раскрывается гурману постепенно, словно дорогой парфюм. Структура сыра кремовая, поэтому «Стилтон» буквально тает во рту.
Готовится «Стилтон Дольче» из жирного молока, мы ставим очень нежный сгусток и аккуратно недолго его перемешиваем, а после достижения определенного уровня кислотности солим и закладываем в формы. 70% успеха «Стилтона» — это процесс созревания, поэтому крайне важно отслеживать все его этапы. Через несколько недель созревания «Стилтон» прокалывается, чтобы необходимый для развития плесени кислород проник в центр большой головы (весом 8-9 кг). Из-за своих внушительных размеров он меньше подвержен высыханию, более влажный, маслянистый, мажущийся, имеет более свежий сливочно-фруктовый вкус, чем «Пиканте». Кроме того, в связи с меньшим доступом кислорода в нем разрастается меньше плесени.
Гастрономические сочетания Если вы ни разу не пробовали сыр с голубой плесенью, но хотите начать постигать увлекательный и вкусный мир аристократических выдержанных сыров, то «Стилтон Дольче» — беспроигрышный вариант. Пикантность голубой плесени в этом сыре вам абсолютно точно понравится.
«Стилтон» будет хорош в овощных крем-супах (особенно с брокколи), а также в пицце и в качестве базового ингредиента для сливочного соуса (в сочетании с «Чеддером») к пасте и другим блюдам.
Уважаемый покупатель, данная сумма может немного измениться, так как сыр — весовой продукт. Когда ваш заказ будет собран, мы обязательно сообщим вам окончательную сумму покупки.