Малахит

Цена за 100 г
405,00
О сыре

Наш «Малахит» — брат-близнец французского «Рокфора». Этот сыр еще со времен древних римлян у знатоков остается самым любимым из отборнейших плесневых сыров. У «Малахита» мягкая и пряная мякоть цвета слоновой кости со множеством глазков, заполненных голубой плесенью. В зависимости от срока созревания сыр становится острее, пикантнее, ароматнее и сочнее. Хорошо созревший «Малахит», как и «Рокфор», сочится ароматной прозрачной сывороткой.

В производстве сыр очень сложный. Оригинальная версия варится во Франции из молока лаконских овец. При этом регламентом официально разрешен выпуск «Рокфора» из козьего и коровьего молока. Мы варим «Малахит» из молока зааненской породы коз. Это молоко отличается характерным тонким ароматом и ореховым привкусом. Как и со «Стилтоном», ключевую роль в итоговом продукте играет правильная выдержка. Особенность — «Малахит» созревает в фольге, поэтому у него совсем нет корки, а поверхность влажная.



Гастрономические сочетания

«Малахит» — отличный выбор для сырной тарелки, овощных супов-пюре и в небольших количествах для пиццы и соусов.


Алкоголь к сыру

«Сотерн», «Херес», а также сладкие белые вина.


Выдержка

Срок созревания — от 2 месяцев.

Пищевая ценность в 100гр
Жиры- 36гр, белки - 21гр, углеводы -2гр,
Энергетическая ценность 425/1779 ккал/кДж
М.Д.Ж. 56%